ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ В КИЕВЕ НА БАЗЕ FTTB

Сегодня скоростной домашний Интернет становится уже неотъемлемой частью жизни, особенно в столице. Стоит обычному пользователю хоть раз испытать все его достоинства, и он попросту не сможет работать с ограничениями по скорости и объему трафика...

Однако, приемлемую на сегодняшний день скорость не может обеспечить ни одно беспроводное интернет-соединение - как от операторов мобильной связи, так и через спутниковые системы. Кроме крайне медленной передачи данных, такие способы требуют приобретения дорогостоящих модемов. При этом через радиочастотный канал нормально не "пролезет" ни один кинофильм или более-менее объемная программа. А это не дает возможности воспользоваться и малой частью всех преимуществ, которые сегодня можно извлечь из Всемирной паутины.

Вариант "телефонного" Интернета даже по технологии ADSL лишь ненамного улучшает ситуацию. И в этом случае модем также необходим. Еще совсем недавно максимально высокоскоростным домашним Интернетом считалась организация кабельной сети на основе медного кабеля.

Конечно, такие линии послужили прорывом в скорости интернет-соединения, однако и они уже уходят во вчерашний день. Медный кабель имеет ограничения по количеству подключаемых абонентов. Он при большой длине вносит в линию существенные потери, особенно на высоких частотах, поэтому наращивать скорость тем сложнее, чем дальше находится абонент от узла связи. Кроме того, вне жилых домов кабели прокладываются по телефонной канализации, в которую попадает вода и ухудшает качество соединения.

Сегодня наиболее конкурентоспособным и скоростным Интернетом является FTTB (Fiber to the Building). Эта система основана на применении оптического волокна, по которому сигнал распространяется практически без потерь и не подвержен внешним влияниям. Оптоволокно прокладывается до многоквартирного дома, где через терминал сигнал разделяется к каждому абоненту, поступая в квартиру уже по обычному кабелю.

Именно такую структуру подключения имеет высокоскоростной домашний Интернет в Киеве от IPnet. Его преимуществами по сравнению с другими возможными структурами являются:

  • отсутствие необходимости приобретать модем или любое другое дополнительное оборудование;
  • высочайшая скорость доступа - до 1000 Мбит/сек;
  • стабильность и надежность связи;
  • высокая помехоустойчивость (оптоволоконная линия не боится молний и радиоизлучений, на нее не действуют электромагнитные наводки от силовых кабелей);
  • длительный срок эксплуатации линии (оптоволокно устойчиво к воздействию агрессивных сред и не окисляется от влаги);
  • к каждому терминалу (абонентскому свичу в доме) прокладывается отдельный оптический кабель от ядра сети; такая топология сети называется "звезда" и обеспечивает отсутствие уменьшения скорости соединения при любом количестве абонентов, а также высокую надежность.

Кроме того, IPnet предлагает максимально удобный и выгодный для своих клиентов вариант подключения ко Всемирной сети, поскольку сегодня:

  • IPnet - это максимально экономичный безлимитный домашний Интернет в Киеве;
  • компания предоставляет клиентам комплекс услуг "2-в-1", то есть за небольшую плату вы имеете возможность подключить не только Интернет, но и цифровое телевидение.

Подробнее о тарифных планах на высокоскоростной безлимитный домашний Интернет в Киеве можно прочесть в разделе Тарифы.